折價券序號分享

地方各界文史同好祝賀詹評仁(左四)新著發表。記者謝進盛/攝影 分享 facebook 著名的台南麻豆文史工作者詹評仁,今發表第27本著作「南瀛古契集錦」,收錄106枚罕見古契,難得的是,熱愛田調的他自掏腰包,在此之前著作全自費出版,更令人感動不已。年逾7旬的詹評仁,記者出身,目前為台南市市政顧問,年少新聞工作時接觸地方文史,自此一頭栽進其中不倦,對於地方文史脈絡如數家珍,被地方譽為「麻豆活字典」「詹老爺」;更曾被真理大學前台灣文學系主任張良澤教授開辦「麻豆學」,在地方傳為美談。詹評仁上午在麻豆總爺藝文中心舉行「南瀛古契集錦」新書發表會,這是他26本發表的著作後,第一本由官方出版的新著,包括市府文化局長葉澤山、麻豆區長林振祿、藝術家顏聖哲、文史工作者黃文博、許献平、麻豆商圈理事長陳佑昇等人都到場祝賀。「研究文史要追根究底,不恥下問。」詹評仁分享數十年來投入田野調查心得,他表示,除了要勤快,探究文史真相,這是該有的基本態度。葉澤山更推崇詹評仁對地方文史卓著貢獻,甚至因接觸田野調查,為釐清地方文史發展,更翻閱的墓碑達5萬餘面,更與中研院台灣史研究所謝國興、台灣史研究員林玉茹成了莫逆之交。小辭典/《南瀛古契集錦》內文200多頁,自1743年至1916年間共106枚古契,更有清乾隆20年(1755年)蔴荳社巴弄邦原住民與漢人間土地買賣證書,相當具可讀性。新書收集罕見的清乾隆年間蔴荳社巴弄邦原住民與漢人間土地買賣證書,相當具可讀性。記者謝進盛/攝影 分享 facebook 「南瀛古契集錦」一書。記者謝進盛/攝影 分享 facebook 詹評仁分享投入文史心得記者謝進盛/攝影 分享 facebook 台南市府文化局長葉澤山(左一)出席新書發表會,推崇詹評仁(左二)對地方文史貢獻。記者謝進盛/ 攝影 分享 facebook
, , , ,
創作者介紹

夜風的精選網購商品分享

harveyqhdvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()